Feldsalat mit Himbeerdressing und zweierlei Birnen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Feldsalat abwaschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Enden der Feldsalat-Bündel abschneiden, nicht zu viel, damit die Bündel nicht auseinander fallen.

  • Für das Dressing den Himbeeressig, 3 EL Öl, die Schalotte und 2 EL Honig mit den Gewürzen in eine kleine Schüssel geben und mit einem kleinen Schneebesen schnell aufschlagen.

  • Die Toastbrotscheibe in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten (Achtung, das geht sehr schnell).

  • Für die zweierlei Birnen: Die eine Hälfte der Birne in feine Mini-Rauten schneiden. In einer Schüssel das Dressing unter den Feldsalat und die Birnen-Rauten heben. Die andere Birnen-Hälfte in feine Würfel schneiden und in dem restlichen Öl anbraten, 1 EL Honig dazu geben und alles karamellisieren. Mit dem Weißwein ablöschen und bei geringer Hitze einreduzieren lassen.

  • Den fertigen Salat anrichten. Das Chutney entweder leicht über den Salat geben oder auf den Teller neben den Salat geben. Den Salat mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.

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AUTOR

Mark

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