- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Entenbrüste mit einem scharfen Messer auf der Fettseite über Kreuz einschneiden, salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett mit der Fettseite nach unten anbraten. Danach für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze garen.
Den Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Nüsse dazugeben. Mit einem Holzlöffel rühren, bis die Nüsse mit dem Karamell überzogen sind. Aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen.
Den Radicchio klein zupfen und waschen. Den Feldsalat putzen und gründlich waschen. Die Salate gut trocken schleudern.
Für das Dressing die Hälfte der Himbeeren zusammen mit dem Senf, Essig und Olivenöl mit einem Stabmixer glatt pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Den Feldsalat mit dem Radicchio mischen, auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Warme Entenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Nüssen und den restlichen Himbeeren anrichten.
Tipp:
Die oben angegebene Garzeit der Ente ist variabel. Da wir sie leicht rosa gebraten mögen, reichen 30 Minuten völlig aus.
Das Dressing sollte einen leicht süß-fruchtigen Geschmack vorweisen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 680 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: