Feldsalat mit gebackener Petersilienwurzel


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Essig mit Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade mischen. Die Paprika entkernen, in kleine Würfel schneiden und in der Marinade im Kühlschrank marinieren.

  • Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und rüsten.

  • Petersilienwurzel schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eier mit dem geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Scheiben in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in heißem Schmalz von beiden Seiten je 5 Minuten goldgelb backen. Die Hitze darf nicht zu hoch sein sonst sind sie außen verbrannt und innen noch roh.

  • Den Feldsalat auf Teller verteilen, das Dressing mit den Paprikawürfeln darüber verteilen und die gebratenen Scheiben darauf legen.

  • Funktioniert auch mit Sellerie, der muss allerdings vorher kurz blanchiert werden.

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AUTOR

Mark

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