Feines Spitzkohlgemüse


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Spitzkohl fein schneiden.

  • Butter(schmalz) zerlassen und den Spitzkohl darin andünsten. Nach und nach etwas Wasser zugeben, so dass das Gemüse sanft köcheln kann. Etwas Sahne zugeben.

  • Kurz vor Ende der Garzeit das Meersalz und die Gewürzmischung dazugeben.

  • Die restliche Sahne übergießen und noch etwas einkochen lassen. Wer die Bindung dicklicher will, kann auch statt der Sahne einen Teil Schmand beifügen.

  • Spitzkohl hat eine relativ kurze Garzeit, je nach Größe der Blattstreifen und der gewünschten Bissfestigkeit.

  • Das Gewürz vorsichtig dosieren. Die Gewürzmühle auf sehr feinem Mahlgrad 3 mal drehen, beigeben, dann beim zweiten Würzen vielleicht nochmal 3 mal drehen und beigeben. Es soll nur ein feiner Hauch Gewürze an dieses Gemüse.

  • Dazu passen Bratlinge und Kartoffeln.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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