Feiner Quark - Auflauf mit Mandeln und Cranberries



  • Die Eier in Eiklar und Dotter trennen. Margarine mit 2 Dottern, dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann den Quark und Maisstärke, Zitronenschale (oder 1/2 Phiole Zitronenaroma), die Mandeln und Cranberries und etwas Milch unterrühren.

  • Die Eiklar sehr steif schlagen und unterheben.

  • Wer z.B. die Cranberries nicht mag kann auch nur Mandeln nehmen, oder "klassisch" Rosinen.

  • Die Masse in eine nicht sehr große (ca. 30 x 20 cm) befettete Auflaufform füllen und bei 170 - 180 Grad im Backrohr ca. 20 Min. goldbraun backen. Schmeckt warm und kalt.

  • Diese Menge reicht als Dessert (Nachspeise) für 6 Personen, sonst nur für 4. Kann auch gut mit etwas Früchte-Kompott dazu serviert werden

  • In einer großen Form wird diese Menge zu flach, daher bei großer Form eventuell gleich die doppelte Menge machen, da es auch kalt gut schmeckt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt