Feigendessert der Extraklasse



  • Die Feigen säubern und in Achtel schneiden. Anschließend auf zwei Tellern fächerförmig anrichten.

  • Cremefine mit Vanillinzucker aufschlagen und beiseite stellen.

  • Den Zucker in einer beschichteten Pfanne ohne Fett schmelzen lassen, ruhig etwas höher Temperatur verwenden, aber aufgepasst - er soll nicht richtig karamellisieren.

  • Ist der Zucker komplett verflüssigt, etwas Orangensaft in die Pfanne gießen, der Boden sollte bedeckt sein. Vorsicht vor der Dampfentwicklung! Zunächst wird diese sirupartige Sauce viele Blasen schlagen, etwas mehr Orangensaft bringt meist Abhilfe.

  • Wenn die Sauce die richtige Konsistenz hat (ich fand sie buttermilchähnlich), einen halben Teelöffel Zimt dazu geben - lieber in kleinen Mengen, da es sonst bitter werden kann. Die Sauce kann aber auch weiter einreduziert werden, das ist abhängig vom persönlichen Geschmack.

  • Die Feigen mit der noch heißen Sauce nappieren und mit der beiseite gestellten Cremefine servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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