Feigen - Fruchtaufstrich


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Ergibt ca. 4 Gläser zu je 200 ml.

  • Feigen waschen, abtropfen lassen, entstielen, schälen, in kleine Stücke schneiden und 300 g abwiegen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft mit Apfelsaft auf 500 ml auffüllen.

  • Feigenstücke, Portwein und die Saftmischung in einen großen Topf geben. Zucker mit Gelfix mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren.

  • Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen.

  • Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

  • Hält kühl und dunkel gelagert etwa 1 Jahr.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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