Farfalle mit Hähnchen und geröstetem Knoblauch


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Knoblauch (eine ganze Knolle) schälen und dann pressen oder zerhacken. Anschließend in einer Pfanne in etwas Öl rösten. Masse aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

  • Hähnchenbrustfilet waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in etwas Öl scharf anbraten. Wer mag, kann mit etwas Weißwein ablöschen und noch weiter braten lassen.

  • Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.

  • Bacon kross anbraten und im Anschluss auf einem Küchentuch erkalten lassen, damit das Fett abtropft. Dann in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.

  • In der Zwischenzeit die Farfalle nach Packungsanweisung kochen. Im Laufe der Kochzeit eine Tasse des Nudelwassers in eine Tasse füllen und zur Seite stellen.

  • Champignons in der Pfanne mit dem noch enthaltenen Baconfett braten. Wenn das austretende Wasser verdampft ist, Zwiebeln hinzufügen und mitbraten, bis sie glasig sind. Tomaten hinzufügen und 3 Minuten weiterbraten. Nun mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze zur Hälfte reduzieren lassen.

  • Creme Double hinzufügen und aufkochen lassen. Die Knoblauchmasse sowie das Hähnchen hinzufügen, gut unterrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen.

  • Den geriebenen Parmesan und die Erbsen unterrühren und die Soße andicken lassen. Falls die Masse nun zu fest geworden ist, etwas von dem Nudelwasser einrühren.

  • Die fertigen Farfalle nun ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu guter Letzt den Bacon unterheben, damit dieser kross bleibt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt