Farfalle mit Gorgonzola, Birnen und Walnüssen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Farfalle in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, dann beim Abgießen ca. die Hälfte des Kochwassers in einem Gefäß auffangen.

  • Den Gorgonzola über die noch heißen Farfalle geben, schmelzen lassen und unterrühren.

  • Das Gemüse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl bei starker Hitze 5 min bräunen. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Streifen oder Stücke schneiden. Zum Gemüse in die Pfanne geben, die Walnüsse hineinbröckeln und etwas Kochwasser dazugießen. Alles abgedeckt bei mittlerer Hitze leicht dünsten.

  • Die Farfalle mit dem geschmolzenen Käse nun ebenfalls zu den Birnen und dem Gemüse geben.

  • Alles durchmischen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren kurz durchschwitzen lassen. Bei Bedarf nochmal etwas Kochwasser dazugeben.

  • Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

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AUTOR

Mark

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