Farfalle à la Marci



  • Die Farfalle (passen hier einfach am besten!) nach Herstellerangaben mit etwas Olivenöl und 1 guten Prise Salz kochen - wer es herzhafter mag, gibt etwas Gemüsebrühe zu dem Nudelwasser.

  • Für die Sauce wird zunächst der gekochte Schinken in ca. 1 cm x 1 cm große Würfel geschnitten, oder bei Scheiben einfach in kurze Streifen geschnitten. Die Petersilie wird sehr fein gehackt.

  • Die Butter wird in einem Topf zerlassen und die Milch hinzu gegeben und erhitzt. Es werden Paprikapulver, 1 TL gekörnte Brühe, Muskat, etwas Pfeffer und nach Belieben Chilipulver hinzu gegeben. Es ist wichtig, dass diese Gewürze vor der Zugabe des Käses in der Sauce sind, da andernfalls hinterher kleine Gewürzbröckchen entstehen würden. Unter Rühren und leichtem Köcheln den Schmelzkäse hinzu geben und bei kleiner Hitze schmelzen. Nun kommt der Schinken hinein und die Sauce wird mit Salz abgeschmeckt. Bei Bedarf kann noch mit etwas Milch verdünnt werden. Die Petersilie wird vor dem Servieren untergerührt.

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AUTOR

Mark

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