Ravioli mit Farce aus gekochtem Rindfleisch


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Das Fleisch und das Gemüse klein würfeln, Kräuter, Eier und Knoblauch hinzugeben, abschmecken. Danach pürieren, also eine Farce bereiten.

  • Für den Teig Grieß, Mehl und Eier mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen, bis sich Krümel bilden. Danach das Olivenöl zufügen, weiterkneten. Dann sehr langsam während des Knetens Wasser hinzugeben, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Mit den Händen etwas weiter bearbeiten, bis sich der Teig geschmeidig anfühlt. In Folie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

  • Nach der Ruhezeit entweder mit der Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz ca. 2 mm dick auswalzen. Je nachdem, wie man die Ravioli fertigen möchte, entweder als Platten nehmen und alle 3 - 4 cm einen Teelöffel der Farce setzen, zwischen den Füllungshäufchen mit Wasser bestreichen, Deckplatte auflegen und mit dem Teigrädchen Ravioli ausschneiden. Oder mit Hilfsmitteln (z. B. Ravioliformer) Ravioli formen.

  • In gut gesalzenem, kochendem Wasser je nach Größe der gefertigten Ravioli und der Dicke des Teiges zwischen 3 und 5 Minuten garen, bis sie al dente sind. Dazu schmecken eigentlich alle italienischen Pastasoßen.

  • Wir haben dieses Rezept entwickelt, um die Reste der Herstellung von Rinderfond zu verwerten. Man kann natürlich auch gerne das Suppenfleisch und das Gemüse so kochen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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