- 3 Tage 12 Stunden
Die Eier und den Zucker verrühren; Mehl, Fanta (oder Selter, dadurch wird der Kuchen "luftiger"), Vanillezucker und das Öl dazugeben. Zum Schluss das Backpulver einrühren. Der Teig sollte schön cremig sein.
Jetzt den Teig auf ein gefettetes oder mit Bachpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen. Und zum Schluss kommt dann das was am meisten Spaß bringt, und zwar die abgetropften Kirschen (z.B. Schattenmorellen) nach Lust und Laune einzeln auf den Kuchenteig "werfen"!! Jetzt kommt das ganze für 25-30 Min. bei 180°C in den Backofen. Nach ca. 25 Min. sollte man mal mit einem Messer überprüfen wie weit der Kuchen schon ist! Und ein Tipp für alle mit einem Backofen, der nur Oberhitze hat: lieber 160°C nehmen und wenn der Kuchen oben schon etwas härter geworden ist ein Stück Backpapier drauflegen, dann bleibt er auch oben schön weich! Also dann viel Spaß und guten Appetit!!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5398 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: