Falafel Burger


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Die Kichererbsen abtropfen lassen, das Wasser verwerfen.

  • Die Kichererbsen in einer Küchenmaschine zusammen mit 1 roten Zwiebel, der Knoblauchzehe, der Petersilie, den Gewürzen, dem Mehl, evtl. etwas frischem Wasser und ein wenig Salz mischen. Die Mischung sollte glatt sein.

  • Forme mit den Händen kleine Burger. Für alle "kleinen Faulpelze“ gibt es Falafelformer. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Burger mindestens 5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie leicht goldbraun und durchgebraten sind.

  • Die Pitabrote toasten. Fülle die Pitas zuerst mit grünem Salat und Gurkenscheiben, dann mit den Burgern und serviere alles noch mit der Tomatensalsa (und/oder Tahinisoße) und der letzten kleinen roten Zwiebel.

  • Abgewandelte Varianten gibt es u. a. mit Linsen, Bohnen oder grünen trockenen Erbsen. Die Burger kann man auch super frittieren und einfrieren. Anstelle der Harissapaste kann man auch Sambal Oelek (ohne Knoblauch) nehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt