- 40 Minuten
Die Zwiebel würfeln, in Butter und Öl glasig dünsten. Kürbis, Kartoffel und Äpfel schälen, in grobe Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die Gewürze dazugeben und alles vermischen. Nach 2 bis 3 Minuten mit der Brühe ablöschen. Salz, Zucker und Lorbeerblatt unterrühren, kurz aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen.
Lorbeerblatt herausnehmen. In der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Vom Herd nehmen, Milch zugeben und mit dem Cognac abschmecken.
Tipp:
Zum Garnieren passen wunderbar Zimt-Croutons. Dazu Weißbrotwürfel in Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldgelb rösten und zum Schluss mit etwas Zimt bestreuen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: