- 30 Minuten
Dotter und Zucker schaumig rühren, Grieß, Topfen, Zitronensaft und Vanillezucker unterheben.
Stärke und Sauerrahm glatt verrühren und unter die Dottermasse heben. Kurz kalt stellen.
Die Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.
Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Masse aufstreichen. Im Rohr bei 160 - 180 Grad Heißluft etwa 20 Minuten backen.
Die Masse mit einer Gabel grob zerreißen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dazu passt hervorragend Zwetschkenröster oder Beerenröster.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 445 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: