- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Milch und Wasser mit Salz in einen großen Topf geben und aufkochen.
In der Zwischenzeit den Kloßteig zu kleine Klößen formen. Ich teile den Teig immer dreimal der Länge nach und sechsmal in der Breite, so habe ich 32 kleine Klößchen. Die Klößchen in den Topf geben und garen lassen, es sollte nicht sprudelnd kochen.
Die Knoblauchwürste (alternativ gehen auch normale Bockwürste, die Knoblauchwurst gibt aber der Sache etwas mehr Geschmack) in Scheiben schneiden, im Butter-Öl-Gemisch scharf anbraten.
Sind die Klöße gar (einfach mal probieren, wenn sie oben schwimmen) die drei Eier leicht verquirlen und unter leichtem Rühren in die Suppe geben. So entstehen die Zudeln. Wer es zudeliger mag, kann auch noch ein oder zwei Eier mehr einrühren.
Ist die Wurst fertig angebraten, diese samt dem Bratenfett in die Suppe geben. Dann nochmal abschmecken mit Salz und Muskat.
Das klingt sicherlich etwas ungewönlich - Suppe mit Milch - aber es schmeckt wirklich sehr gut.
Das Rezept stammt aus der Familie meines Vaters und ist somit ein echtes erzgebirgisches Original.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: