Erdnuss - Sauce - Nahm Jin



  • Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. In den Mörser geben und etwas abkühlen lassen. Die Erdnüsse mit dem Stößel fein zerstoßen und reiben.

  • In einem Topf die rote Currypaste mit etwas Kokosmilch unter Erhitzen verrühren, bis sie anfängt zu köcheln. Die restliche Kokosmilch hinzugeben, köcheln lassen.

  • Die Erdnüsse, Zucker, Fischsauce und Essig hinzugeben und bei leichter Hitze ca. 20 Min köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Evtl. nochmals mit Zucker, Essig und evtl. Salz abschmecken. Aber Vorsicht mit dem Essig, es soll nicht säuerlich, sondern süß-scharf schmecken. Der Essig dient nur zur Abrundung

  • Zum Servieren etwas abkühlen lassen, dabei immer wieder mal umrühren, da sie beim Abkühlen nachdickt und sich das Erdnussöl freisetzt

  • Anmerkung:

  • falls die Sauce zu Satay Muh (s. mein Profil) gereicht wird, von der abgesetzten Sahne der Dose Kokosmilch ca. 3 EL entnehmen und für die Satay-Marinade beiseite stellen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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