- 20 Minuten
Baiser:
Das Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft und Puderzucker dazugeben, 5 min schlagen. Dann mit Spritze oder Spritzbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Tropfen spritzen. Bei 50 Grad 30 min trocknen lassen (Türspalt ein wenig geöffnet lassen).
Creme:
Das Eigelb, ein ganzes Ei und den Gewürztraminer in einer Schüssel verquirlen. Im 70 Grad heißen Wasserbad zu feinem Schaum schlagen, dann in Eiswasser stellen und schlagen bis eine kühle Creme entstanden ist.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen. Die grünen Schöpfe entfernen und die Erdbeeren vierteln oder halbieren. Die Ananas wird an beiden Enden gestutzt, der Länge nach geachtelt, der Strunk in der Mitte entfernt. Dann die Stücke schälen und das Fruchtfleisch so groß wie die Erdbeeren schneiden (150 g Ananasschnitten für den Salat).
Soße:
Zucker in Orangensaft auflösen, mit Erdbeeren und Ananas schwenken, zudecken und 40 min kühl stellen. Den Salat mit der Weinschaumsauce überziehen und mit Baisertupfen belegen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: