- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175°C) vorheizen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Dabei 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und das Salz einrieseln lassen. Nun das Eigelb unterrühren. Danach Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen und auf die Eiermasse sieben.
Kurz mit dem Mixer unterheben und dann 30 g zerbröselte Amarettini hinzugeben. Achtung, nicht mit dem Mixer unterheben, da sich die Brösel sonst komplett auflösen!
Den Boden einer Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Masse darauf streichen. Ca. 15 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Währenddessen Mascarpone, Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und dabei das Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. 250 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Sahne zu der Mascarpone-Masse geben. Diese Masse nun auf den Boden streichen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
200 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren und zusammen mit 20 g zerbröselten Amarettini auf der Torte verteilen. Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben.
Wer möchte, kann die Torte auch ringsherum mit Sahne bestreichen. Dies gibt der Torte noch einmal einen sahnigen "Touch".
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3614 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: