- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Erdbeeren kurz waschen und putzen. Etwa die Hälfte klein würfeln, den Rest zusammen mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Holunderbeeren an den Dolden abspülen und abtropfen lassen, mit einer Gabel abstreifen (ergibt ca. 180 g) und mit den Erdbeerwürfelchen, dem Erdbeerpüree und dem Gelierzucker gründlich vermischen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Das Ganze in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt, dabei immer kräftig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen, in vorbereitete und heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und sofort verschließen.
Tipp: Durch die unterschiedlichen Saisonzeiten der Früchte können tiefgefrorene Erdbeeren verwendet werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: