- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Speck in etwas Pflanzencreme oder Öl im Topf auslassen. Die gehackte Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Das geputzte, grob kleingeschnittene Suppengrün zufügen, ebenso die Kartoffelstücke.
Die Schälerbsen kurz abspülen und dann ebenfalls zufügen. Das Gemüse mit dem Speck kurz unter rühren andünsten. Dann ein Liter Gemüsebrühe zufügen und alles 40 Minuten köcheln lassen. Danach die restliche Brühe angießen und weitere 30 - 40 Minuten köcheln, dabei immer mal umrühren.
Wenn die Erbsen weich sind, ist die Suppe fertig - jetzt nach Geschmack würzen. Vorsicht, durch den Speck braucht man nicht viel Salz. Wer mag kann die Suppe mit dem Zauberstab etwas pürieren. Die klein geschnittene Rindswurst zugeben und heiß werden lassen.
Dazu gibt’s ein kräftiges, frisches Bauernbrot und ein Glas Bier.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: