Englische Petersilienkartoffeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Kartoffeln darin zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen.

  • Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem breiten Topf aufschäumen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Das Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Brühe, die Milch und die Sahne unter ständigem Rühren dazugießen.

  • Die Kartoffeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in einem Topf mit der Sahnesauce vermischen. Die Hälfte der Petersilie dazugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce pikant abschmecken.

  • Die Kartoffeln noch etwa 10 Min. in der Sauce köcheln lassen, bis sie gar sind und die Sauce eingedickt ist. Zum Servieren das Eigelb in einer Tasse verquirlen und mit der restlichen Petersilie vorsichtig, aber gründlich unter die Kartoffeln rühren. Erneut abschmecken.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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