- 15 Minuten
Butter schaumig rühren und dabei den Zucker und Vanillezucker (wahlweise kann auch das Mark einer Vanilleschote dazu gegeben werden) einrieseln lassen. Nacheinander die Eier zugeben und dick cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver im Wechsel mit der Milch unter die Masse mischen. Den Teig auf ein tiefes mit der Butter gefettetes Backblech streichen. Mit den Apfelspalten belegen.
Anmerkung: Es kommt drauf an, wie man die Äpfel legt - vielleicht sind ein paar Äpfel mehr oder weniger nötig als angegeben. Die Apfelspalten bitte vorher mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Für die Streusel zuerst das Marzipan in kleine Würfel teilen. Mehl, Zucker, Zimt und Eigelb in eine Schüssel geben. Die Butter in kleinen Flocken darauf geben und alles mit den Fingern zu Streusel verarbeiten. Die Marzipanwürfelchen darunter mischen. Die Streusel über die Äpfel verteilen.
Den Kuchen bei 200°C im vorgeheizten Backofen für ca.35 Min. backen Auf dem Blech auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp: Wer mag, kann dem Teig auch noch ein Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen hinzufügen. Dafür dann ca.35 g weniger Mehl nehmen. So bekommt der Teig eine leicht gelbe Farbe.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 8452 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: