- 20 Minuten
Zuerst die gewaschene Zucchini halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen. Danach mit der Schale in feine Streifen (Julienne) schneiden/hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und feinblättrig schneiden. Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden.
Zucchini, Zwiebel und Paprika mit dem Salz gut vermengen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
Danach in eine Sieb geben und mit der Hand gut ausdrücken.
Weißweinessig, Wasser, Zucker, Pfefferkörner, Senfkörner und das Gemüse in einen Topf geben, aufkochen lassen und danach 4 Minuten kochen lassen.
Gemüse noch heiß samt Marinade in Gläser mit Schraubverschluss füllen und gut verschließen. Auskühlen lassen.
Der Zucchinisalat mit Paprika ist kühl und trocken gelagert, mindestens 6 Monate haltbar.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1322 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: