- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Die Zucchini schälen, das Kerngehäuse und weiche Teile entfernen. In kleine Würfel schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln. Den Knoblauch pressen. Petersilie und Dill fein hacken.
Die Zutaten mit Salz, Pfeffer, Öl, Essig und wer es pikant mag, mit Chili gut vermischen. Abdecken und mindestens 3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Die entstandene Flüssigkeit wird benötigt.
Gut vermischen und in sterilisierte, abgekochte Gläser füllen. Falls die Flüssigkeit in den Gläsern nicht reichen sollte, mit abgekochtem Wasser auffüllen. Die Deckel nur leicht anschrauben und im Wasserbad 20 Minuten einkochen.
Danach die Deckel fest zuschrauben und auf den Kopf stellen, bis sie abgekühlt sind. Der Salat ist so gut 1 Jahr bei kühler und dunkler Lagerung haltbar und sehr knackig.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: