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Man braucht 4 Gläser mit Twist-Off oder Schnappverschluss.
Gewaschene und entstielte Tomaten mit einer Nadel 4-5 Mal anstechen, sonst könnten sie beim Einkochen platzen. Außerdem nehmen sie so das Basilikumaroma gut auf. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Tomaten und Basilikum gleichmäßig in die Gläser schichten und jeweils etwa einen 3/4 TL Salz dazugeben. Gläser bis ca. 3 cm unter den Rand mit Wasser auffüllen.
Gläser gut verschließen und in einen passend großen Topf stellen. Dabei die Gläser möglichst auf ein Gitter stellen oder ein Küchentuch auf den Topfboden legen, damit die Gläser keinen direkten Kontakt zum Topfboden haben. Den Topf bis knapp unter den Rand der Gläserdeckel mit kaltem Wasser füllen, langsam aufkochen und zugedeckt mindestens 45 Minuten einkochen.
Die Einkochzeit beginnt erst, wenn das Wasser wirklich siedet. Gläser im Topf abkühlen lassen.
Wichtig ist, dass die Gläser alle die gleiche Größe haben, sonst gibt es Schwierigkeiten beim Einkochen.
Natürlich kann man die Gläser auch im Einkochautomaten oder im Schnellkochtopf einkochen.
Kühl und dunkel gelagert halten sich die Tomaten so mindestens 6 Monate.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 200 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: