Eingekochte Birnen à la Mama


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 5 Stunden


  • Die Zutaten sind für 4 Gläser mit je 1 Liter Inhaltsvermögen ausgelegt.

  • Eine Schale, die die Birnen aufnehmen kann, mit kaltem, leicht gesalzenem Wasser füllen. Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und sofort in das leicht gesalzene Wasser legen (so werden sie nicht braun).

  • Wasser und Zucker zum Kochen bringen und gut durchkochen lassen. Birnenhälften abtropfen lassen, mit der Rundung nach oben in Gläser schichten. In jedes Glas ein Stück der Zimtstange geben. Das leicht abgekühlte Zuckerwasser über die Birnen geben. Die Gläser verschließen.

  • Jetzt werden die Gläser sterilisiert - hier gibt es 2 Möglichkeiten:

  • 1. Möglichkeit: In einen Schnellkochtopf 2 Gläser Wasser einfüllen. Ein Sieb oder etwas Küchenpapier einlegen. Die Birnengläser 12 Minuten auf höchster Stufe einkochen, den Topf vom Herd nehmen und bis zum Druckabbau verschlossen stehen lassen (den Dampf nicht manuell ablassen).

  • 2. Möglichkeit: Etwas Wasser in die Fettpfanne des Backofens geben und die Birnengläser auf dem Blech im Backofen 30 Minuten bei 90 °C sterilisieren.

  • Danach die Birnengläser herausnehmen und auf die Deckel stellen. Mit ein oder zwei Tüchern abdecken und so vollständig auskühlen lassen.

  • Die Birnen schmecken toll zu jeglicher Art von Wildfleisch (z. B. mit Preiselbeeren gefüllt), aber auch zu kräftigem Rinderbraten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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