- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zuerst Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Zuckerschoten klein schneiden. Die Gemüsesorten lassen sich super, je nach Geschmack, durch Alternativen ersetzen.
In einer tiefen Pfanne mit Deckel (alternativ auch im Kochtopf machbar) das Olivenöl geben und heiß werden lassen. Auf mittlerer Hitze die Zwiebeln anschwitzen. Sobald diese etwas glasig werden, den Knoblauch hinzufügen und weiter anbraten.
Die geschnittene Paprika und die Zuckerschoten zusammen mit dem tiefgekühlten Spinat in die Pfanne geben. Der Spinat muss vorher nicht auftauen, das tut er in der Pfanne von alleine. Das Gemüse für ca. fünf Minuten anbraten, dann die Currypaste und das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten lassen.
Nun die Kokosmilch und die passierten Tomaten hinzugeben. Umrühren und die Linsen hinzufügen. Etwa die Hälfte (250 ml) des Wassers in die Pfanne geben und alles durchrühren. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen und nach Bedarf mehr Wasser hinzugeben, bis die Linsen den gewünschten Biss haben.
Während das Curry köchelt, kann man bereits abschmecken. Mit Salz, Currypulver, Ingwer, Basilikum und Kurkuma nach Geschmack würzen. Den Saft der Zitrone je nach Geschmack hinzugeben. Lieber erstmal eine Hälfte hineingeben und probieren und dann den Rest nach Belieben dazugeben.
Welche Gewürze und wieviel von jedem man verwendet, hängt davon ab, wie scharf man das Curry haben möchte. Wenn man möchte, kann man natürlich auch frisches Chili oder Koriander hinzugeben; meinem Geschmack entspricht das nicht.
Man kann das Curry natürlich auch mit Reis servieren, ich persönlich finde allerdings, dass die Linsen sättigend genug sind.
355 Kcal pro Portion.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 480 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: