Einfaches Bauernbrot


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die frische Hefe rührt man mit etwas Wasser in einer Tasse an. Gib einen Teelöffel Zucker dazu und lass das Ganze ca. 10 min. stehen. Dann umrühren und mit den anderen Zutaten unter das Mehl kneten. Bei Trockenhefe mischt man das Mehl, Hefe und Salz und gibt dann Wasser dazu. Danach knetet man den Teig, bis er sich von der Schüssel löst und Blasen wirft.

  • Dann lässt man ihn 30 - 45 min. gehen: Den Teig zudecken und an einen warmen Ort stellen, bis er ungefähr doppelt so groß ist wie zuvor.

  • Den Teig nochmals kurz kneten, formen und ab in den vorgeheizten Backofen. Bei 220°C ca. 60 min. backen (Umluft 180°C.)

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Rote Bete