Eikos Roggenmischbrot mit Sauerteig


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die beiden Mehle mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 5 EL Wasser, Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Anschließend mit den restlichen Zutaten verkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

  • Dann den Teig gut durchkneten und zu zwei runden Laiben formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einmal abgedeckt 20 - 30 Minuten gehen lassen.

  • Dann die Oberfläche mit Wasser bestreichen und das Brot im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 55 - 60 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Hitze entsprechend zurücknehmen.

  • E-Herd: von 230°C auf 200°C

  • Umluft: von 210°C auf 180°C

  • Gas: von Stufe 5 auf Stufe 3 - 4.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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