- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Die beiden Mehle mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 5 EL Wasser, Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend mit den restlichen Zutaten verkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Dann den Teig gut durchkneten und zu zwei runden Laiben formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einmal abgedeckt 20 - 30 Minuten gehen lassen.
Dann die Oberfläche mit Wasser bestreichen und das Brot im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 55 - 60 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Hitze entsprechend zurücknehmen.
E-Herd: von 230°C auf 200°C
Umluft: von 210°C auf 180°C
Gas: von Stufe 5 auf Stufe 3 - 4.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3532 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: