- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Blätter der Petersilie klein hacken. Die Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln kochen. Die Eier in kochendem Salzwasser in ca. 8 Min. hart kochen.
In einem Topf die Butter schmelzen und so viel Mehl dazu geben, bis eine recht cremige Masse entsteht. Unter stetigem Rühren lichtgelb aufschäumen lassen. Die Milch mit genausoviel Wasser verdünnen und nach und nach das Milch-Wasser-Gemisch hinzugießen und mit einem Schneebesen einrühren. Dabei immer wieder aufkochen lassen, bis die gewünschte Sämigkeit der Sauce erreicht ist. Die gehackte Petersilie hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier pellen, in die Sauce legen und 1 - 2 Min. darin ziehen lassen. Die Kartoffeln abgießen, abdämpfen und mit der Sauce und den Eiern anrichten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 713 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: