- 10 Minuten
Den Joghurt mit dem Öl und dem Senf zu einer glatten Soße verrühren. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Honig, Zitronensaft und frischen Kräutern würzen.
Diese Soße schmeckt sehr gut kalt als Salatsoße oder zu heißen Kartoffeln. Sie kann aber auch vorsichtig erwärmt (nicht kochen!) werden. Dann passt sie sehr gut zu gekochten Eiern, Gemüse, Kartoffeln, Linsen, Kürbis und gebratenem Fisch (mit Dill in der Soße).
Ich verwende 1,5% Joghurt. Es kann aber auch 3,5% oder 0,1% benutzt werden. Beim Öl bietet sich kalt gepresstes Walnuss- oder Rapsöl an.
Je nach Geschmack kann die Schärfe und die Menge des Senfes variiert werden. Auch eine Kombination mit Meerrettich ist möglich.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 176 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: