Eichkatzerls Senfsoße



  • Den Joghurt mit dem Öl und dem Senf zu einer glatten Soße verrühren. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Honig, Zitronensaft und frischen Kräutern würzen.

  • Diese Soße schmeckt sehr gut kalt als Salatsoße oder zu heißen Kartoffeln. Sie kann aber auch vorsichtig erwärmt (nicht kochen!) werden. Dann passt sie sehr gut zu gekochten Eiern, Gemüse, Kartoffeln, Linsen, Kürbis und gebratenem Fisch (mit Dill in der Soße).

  • Ich verwende 1,5% Joghurt. Es kann aber auch 3,5% oder 0,1% benutzt werden. Beim Öl bietet sich kalt gepresstes Walnuss- oder Rapsöl an.

  • Je nach Geschmack kann die Schärfe und die Menge des Senfes variiert werden. Auch eine Kombination mit Meerrettich ist möglich.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt