- 20 Minuten
Die Milch und die Sahne in einem Topf mit 2 EL Zucker und dem Vanillemark verrühren. Die Mischung bis exakt zum Siedepunkt erhitzen, sofort vom Herd nehmen und einige Minuten leicht abkühlen lassen.
In einer großen Rührschüssel die Eigelbe mit dem restlichen Zucker hellgelb und cremig schlagen. Die Vanilleschote aus der Milch holen, anschließend 1 Schöpflöffel heiße Milch unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse geben. Nach und nach die restliche Milch schöpflöffelweise hinzugießen und jeweils gründlich unterschlagen, bevor man den nächsten Schöpflöffel zugibt.
Die Eiermilch zurück in den Topf füllen und ganz behutsam erhitzen. Dabei ständig mit einem Kochlöffel umrühren, bis die Mischung nach einigen Minuten eindickt und seidig glänzt. Sie sollte am Ende den Rücken eines Löffels überziehen.
Nun den Topf sofort vom Herd nehmen. Wenn die Creme zu lang oder zu stark erhitzt wird, droht sie zu gerinnen. Hier empfiehlt sich, die Creme in einen sauberen Topf umzufüllen und sie dort etwas abkühlen lassen. Dann durch ein Sieb in eine Schüssel seihen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 943 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: