Echte Thüringer Kartoffelklöße II.



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  • 1,5 kg rohe Kartoffeln schälen und reiben. Sehr gut ausdrücken (die Kartoffelmasse muss sehr trocken sein) und in eine Schüssel geben. Mit Salz würzen und mit kochendem Wasser (1/4 l) brühen.

  • Nun 500 g gekochte Kartoffeln reiben oder klein drücken. Zu den rohen Kartoffeln geben und alles gut miteinander vermengen.

  • Die Weißbrotwürfel inzwischen in einer Pfanne in zerlassener Margarine anrösten.

  • Den Kloßteig in 12 gleiche Stücke teilen. Mit nassen Händen nach und nach breit drücken und in die Mitte jeweils die Weißbrotwürfel setzen. Nun die Klöße formen und in 2 Liter sprudelndes Salzwasser geben. Ca. 15 Minuten leise kochen lassen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.

  • Wichtig: Zum Kloßkochen einen breiten Topf ohne Deckel benutzen, damit die Klöße nicht aneinander kleben. Dafür sorgen, dass das Kochwasser nach dem Einlegen der Klöße schnell wieder kocht, damit die Klöße nicht zerfallen.

  • Die Masse ist für 4 Personen ausgelegt, aber es reicht auch für 5 oder 6 Personen (kommt auf den Hunger an).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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