Echte schwäbische, gerollte Maultaschen ohne Spinat


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten

















  • Das Mehl und den Hartweizengrieß auf der Arbeitsfläche aufhäufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier aufschlagen, in die Mulde geben, das Salz dazugeben und etwas Wasser dazugießen. Die Eier und das Wasser mit Mehl vom Rand verquirlen, sodass ein Teig entsteht. Dann zu einem elastischen Teig verkneten, dabei gegebenenfalls mehr Wasser einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen.

  • Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne glasig dünsten, dann abkühlen lassen.

  • Die Brötchen in Wasser einweichen.

  • Die Petersilie klein schneiden.

  • Das Hackfleisch und das Bratwurstbrät in eine große Schüssel geben. Zwei Eier, Zwiebeln, Majoran, Muskatnuss, Petersilie sowie optional Salz und Pfeffer zum Abschmecken hinzufügen. Die Brötchen ausdrücken und in kleinen Stücken in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

  • Den Teig aus der Frischhaltefolie nehmen, nochmal gut durchkneten und möglichst dünn ausrollen. Aus dem Teig ein Rechteck ausschneiden und den restlichen Teig für die nächste Teigplatte beiseite legen. Die Teigplatte dünn mit der Füllung bestreichen und die lange Seite von unten nach oben hin zweimal einschlagen, sodass eine lange, kompakte Rolle entsteht. Knapp oberhalb der Rolle den Teig abschneiden und die Naht leicht andrücken. Gegebenenfalls mit etwas Eigelb bepinseln, damit die Teignaht geschlossen bleibt. Mit dem restlichen Teig und der Füllung genauso verfahren. Aus den Rollen Stücke mit einer Breite von 10 cm herausschneiden.

  • Die Brühe erhitzen, bis sie siedet. Sie darf nicht kochen. Die Maultaschen hineingeben und in 10 Minuten gar ziehen lassen. Am besten 4 bis 5 Stück auf einmal sieden lassen. Man muss aufpassen, dass sie nicht am Topfboden festkleben. Und keine Angst, die seitlich offenen Maultaschen binden gleich ab, es tritt keine Füllung aus.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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