- 20 Minuten
Wasser und Brühepulver zusammen aufkochen lassen.
In einem Gefäß die Haferkleie in der Milch auflösen. Die Eier hinzugeben und alles verquirlen. Das Salz dazugeben.
Eine mit ein paar Tropfen Öl ausgeriebene Pfanne (3-4 Tropfen Öl in die Pfanne geben und das Ganze mit einem Küchenpapier verreiben) warm werden lassen. Die Flädle-Mischung in der Pfanne langsam durchgaren - sie sollten bestenfalls goldbraun auf beiden Seiten sein. Das Umdrehen ist etwas schwierig, aber kleine Fehler verzeihen Flädle naturgemäß natürlich, sie werden ja sowieso zerschnitten.
Den Flädle-Pfannkuchen kurz abkühlen lassen und dann in Streifen schneiden (die Länge der Streifen darf den persönlichen Vorlieben angepasst werden). Flädle in die Suppe geben und genießen.
Tipp zum Wenden: ich benutze dafür 2 zwei Teigschaber gleichzeitig. Diese Art von Pfannkuchen liebt es nämlich zu zerbrechen. Die beste Chance, ihn heil oder wenigstens in 2 Hälften zu wenden, hat man mit mehreren Schabern.
Info: der Einfachheit halber nehme ich Suppenpulver (allerdings wegen des Fetts und des Salzes in homöopathischer Verdünnung). Für Dukan-Anhänger: das Rezept ist auch für die Attack-Phase geeignet. Man muss nur wegen der Brühe auf Fett und Salz achten - aber die Suppeneinlage ist ja das Wichtige. Für Dukan-Neulinge: bei der Diät geht es darum keine Kohlenhydrate zu essen (nach einer Anfangsphase sind die wieder an jeden zweiten Tag in Form von Gemüse erlaubt, aber natürlich keine Kartoffeln o. ä.) - die Diät ist also nur für echte Fleisch- und Joghurtliebhaber geeignet.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 228 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: