Donauwelle vegan


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Margarine, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Den Eiersatz mit Wasser anrühren und mit der Margarinemasse verrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen und unter die Margarinemasse rühren. Die Sojamilch langsam hinzugeben und alles zu einem cremigen Teig rühren.

  • 2/3 der Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Den Kakao unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen und mit einer Gabel etwas miteinander verquirlen. Die Kirschen abgießen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  • Bei ca. 180°C 30 - 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. In der Zwischenzeit die Soja-Schlagcreme mit dem Butter-Vanille-Aroma aufschlagen, bis sie fest ist. Anschließend kühlstellen, bis der Teig fertig gebacken ist.

  • Den Teig auskühlen lassen und dann die Schlagcreme gleichmäßig drauf verstreichen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen. Kaltstellen, bis die Kuvertüre getrocknet und die Creme fest ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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