- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Wartezeit: | 90 Minuten |
Backzeit: | 30 Minuten |
Kühlzeit: | 60 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 470 kcal |
1980 kJ | |
Kohlenhydrate | 50 g |
Kirschen aus dem Glas abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Der Saft kann anderweitig verwendet werden.
Inzwischen 250 g Butter mit Zucker weißschaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Backpulver mit Mehl mischen, mit 150 ml Buttermilch unter die Eiermasse rühren. Nun den Donauwelle-Teig halbieren. Unter eine Hälfte das Vanillemark rühren, unter die andere das mit übriger Buttermilch vermischte Kakaopulver. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Erst den hellen Teig darauf streichen, dann den dunklen und beide miteinander wellenförmig marmorieren. Den Teig für die Donauwelle gleichmäßig mit Kirschen belegen, im Ofen 30 Minuten backen und abkühlen lassen.
Inzwischen in einem Topf Pudding für die obre Schicht der Donauwelle nach Packungsangabe mit 800 ml Milch zubereiten. Etwas abkühlen lassen. Übrige Butter in Stückchen unterrühren. Masse auf den Kuchen streichen und 1 Stunde kalt stellen.
Inzwischen Kuvertüren hacken, zusammen mit Butterschmalz in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Schokomasse gleichmäßig mit einer Palette oder einem langen Messer auf dem Kuchen verteilen. Mit einer gezackten Teigkarte oder einer Gabel Wellen als Muster zeichnen. Donauwelle trocknen lassen und mit Kakaopulver bestreuen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 470 cal | |
Eiweiß | 8 g | |
Kohlenhydrate | 50 g | |
Fett | 26 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: