Eisbein mit Sauerkraut


Arbeitszeit:3 Stunden
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:2 Stdn. 30 Min.

Zutaten













  • Suppengrün putzen und in Würfel schneiden. Die gewaschenen und trocken getupften Eisbeine in kaltem Wasser zum Kochen bringen. Das Suppengrün und eine mit Nelken und Lorbeerblatt gespickte Zwiebel zugeben. Außerdem die Pimentkörner und fünf Pfefferkörner hinein geben. Das Ganze bei schwacher Hitze etwa zweieinhalb Stunden gar kochen.

  • In der Zwischenzeit Butter in einem Topf erhitzen und die restliche geschälte und fein gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Das abgetropfte Sauerkraut hinein geben und etwas auflockern. Restliche Pfefferkörner, Wacholderbeeren und das zweite Lorbeerblatt obenauf legen. Das Ganze etwa eine Stunde garen lassen. Zum Schluss mit Salz und Zucker abschmecken.

  • Das Sauerkraut auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Eisbeine darauf legen.

  • Beilagentipp: Kartoffelpüree.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt