Don Diegos Bit-Burger


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Für die Zwiebelmarmelade:

  • Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

  • Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Gelegentlich umrühren. Aceto Balsamico, Honig, Thymianzweige, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben und weitere 5-10 Minuten dünsten.

  • Für die Bit-Burger:

  • Rinderhack in vier Portionen teilen. Jede Portion in eine runde Ausstechform legen und flachdrücken damit Hamburger-Patties entstehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten braten. Salzen und pfeffern.

  • Hamburger-Buns im Ofen antoasten. Beide Hälften mit einem Salatblatt belegen. Die obere Hälfte bekommt zusätzlich eine Scheibe Tomate. Die untere Hälfte dient für die gebratene Hamburger-Pattie. Nun eine großzügige Portion Zwiebelmarmelade auf die Pattie häufen und die beiden Bun-Seiten offen auf einem Teller servieren.

  • Dazu passt "Don Diegos Nat King Cole Slaw" und - logisch - ein frisches, kühles, herbes, helles Bit.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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