Dänische Zimt - Schnecken


Zutaten












  • Hefe, Milch und Zucker verrühren und gehen lassen. Anschließend 40 g Margarine, Mehl, Ei und 1 Msp. Salz dazugeben. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und erneut gehen lassen.

  • Inzwischen 50 g Margarine, 50 g Zucker, 2 TL Zimt und bei Bedarf auch 40 g Rosinen vermischen.

  • Hefeteig ca. 20 cm x 30 cm groß ausrollen. Die Zimtmasse darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle nun in 2cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und noch ein letztes Mal gehen lassen.

  • Inzwischen Ofen auf 225°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 200°C) vorheizen. In den Backofen schieben und auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Minuten backen lassen.

  • Am besten noch warm servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt