- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden 30 Minuten |
Das Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde geben und mit etwas Mehl verrühren. Den Vorteig so etwa 15 Minuten gehen lassen.
Den Joghurt, Salz sowie 300 ml Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen 10 bis 15 Minuten gut durchkneten. Anschließend an einem warmen Ort 1,5- 2 Stunden gehen lassen.
Aus dem Teig zwei Laibe formen und diese in zwei gefettete Kastenformen geben. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und die Brote im heißen Backofen 5 Minten backen. Anschließend auf 200 Grad reduzieren und etwa 40 Minuten backen.
Tipp:
unbedingt mit den Händen den Teig kneten und alle Gehzeiten genau einhalten, so erhält man das beste Ergebnis. Man kann auch Nüsse und Kerne untermischen, auch lecker. Für uns das beste selbstgebackene Brot!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1950 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: