Dinkelkrustenbrot im Schmortopf gebacken


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Alle Zutaten, bis auf die zum Bearbeiten, in einer Schüssel mit einem Rührlöffel glatt rühren, abdecken und ca. 20 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 15 mal immer wieder zusammen schlagen.

  • Backpapier in eine runde Form, ca. 24cm Durchmesser, legen und den Teig darauf legen.

  • Frischhaltefolie mit Öl bestreichen und auf den Teig legen und ca. zwei Stunden gehen lassen.

  • Einen möglichst schweren Topf, auch ca. 24cm Durchmesser, im Backofen bei 240° vorheizen. Die Folie vom Teig entfernen und den Teig mit einem scharfen Messer einritzen, mit Mehl bestäuben und mit dem Papier in den heißen Topf setzen.

  • 30 Minuten mit Deckel backen, dann bei 220° noch ca. 15 Minuten ohne Deckel fertig backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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  • 30 Minuten
Soupoukandja