- 2 Stunden 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 5 Minuten |
Mehlsorten mischen und in die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe hineinbröckeln und mit 5 EL Buttermilch, Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Kartoffeln fein reiben. Mit den restlichen Zutaten unter den Vorteig kneten. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Den Teig gut durchkneten und zu zwei ovalen Laiben formen. Abgedeckt auf einem, mit Backpapier belegten Backblech 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, dann längs einschneiden.
Backofen vorheizen bei O/U 230°C auf der unteren Schiene 15 Min. backen, dann auf 200°C zurückschalten und weitere 45 Min. backen (Klopftest machen, wenn es hohl klingt, ist es gut).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1683 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: