Dinkel-Kartoffelbrot


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 5 Minuten


  • Mehlsorten mischen und in die Mitte eine Mulde drücken.

  • Hefe hineinbröckeln und mit 5 EL Buttermilch, Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Kartoffeln fein reiben. Mit den restlichen Zutaten unter den Vorteig kneten. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Den Teig gut durchkneten und zu zwei ovalen Laiben formen. Abgedeckt auf einem, mit Backpapier belegten Backblech 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, dann längs einschneiden.

  • Backofen vorheizen bei O/U 230°C auf der unteren Schiene 15 Min. backen, dann auf 200°C zurückschalten und weitere 45 Min. backen (Klopftest machen, wenn es hohl klingt, ist es gut).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt