- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde 5 Minuten |
Den Bärlauch waschen und fein schneiden. Die beiden Mehlsorten, die Chiasamen und das Salz in eine Teigschüssel wiegen. In die Mitte eine Mulde drücken und 1/3 des lauwarmen Wassers hineingeben. Die frische Hefe hineinbröckeln, leicht umrühren und 15 Minuten gehen lassen.
Dann das restliche Wasser dazugeben und alles 10 Minuten kneten. Den Bärlauch dazugeben und nochmal rühren, damit er sich gut im Teig verteilt. Mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Eine Kastenform fetten und den Teig einfüllen. Oben mit Wasser bestreichen und die Hafer- oder Dinkelflocken aufstreuen. Mit einem Tuch abdecken und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf den Boden des Ofens noch ein feuerfestes Schälchen mit Wasser stellen.
Wenn die Temperatur erreicht ist, die Kastenform einschieben und das Brot 50 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: