- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Mehl, Leinsamen, Salz, Hefe und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft und dem Natron pürieren und dann zum Mehl geben.
Das Wasser unter Rühren dazugeben und mindestens 5 min. von der Küchenmaschine kneten lassen. Der Teig muss recht flüssig sein. Den Teig bei angeschaltetem Ofenlicht ca. 1 Std. abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig in zwei Kastenformen füllen und in den kalten Ofen stellen. Bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 min. backen. Dann die Hitze auf 180 °C einstellen und die Brote weitere 40 min. backen. Das Brot ist fertig, wenn es sich beim Draufklopfen hohl anhört.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: