- 1 Stunde
Nudeln al dente kochen.
Den Thunfisch in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerpflücken. Zitronenschale, Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Basilikum, 1 Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz ruhen lassen.
Inzwischen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Sardellenfilets darin braten. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, zusammen mit den Kapern (Menge nach Belieben) zu den Sardellen geben, unter ständigem Rühren ein paar Minuten braten, dann die Thunfischmischung sowie die Tomaten dazugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln abseihen und sofort mit der heißen Sauce vermischen, dabei Petersilie hinzufügen.
Bei Bedarf noch ein paar Schuss Olivenöl und etwas Nudelkochwasser dazugießen, damit die Sauce schön locker bleibt.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: