- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zucchini in lange dünne Scheiben schneiden, die Paprikaschote würfeln. Die Aubergine in kleine Würfel schneiden, salzen, 10 min. beiseite stellen, dann abtupfen.
Frühlingswiebeln, Zwiebeln und Knoblauch hacken und in einem Topf leicht anschwitzen. Die Auberginenwürfel hinzugeben und so lange braten, bis sie weich werden. Die Pizzatomaten, 2 TL Zucker, nach Belieben Salz, Pfeffer und Basilikum zugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Die Paprikawürfel unterrühren, und die Soße beiseite stellen.
Für die helle Soße in einem weiteren Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren, anschwitzen, und erst nach und nach den Wein zugeben, dann die Sahne, dann die Gemüsebrühe. Die Soße sollte nur leicht sämig einkochen. Zum Schluss den Käse zufügen, durchrühren, evtl. noch abschmecken.
In einer Auflaufform den Boden mit weißer Soße bedecken, eine Schicht Lasagneplatten, eine Schicht rote Soße, dann die in Scheiben geschnittenen Zucchini (salzen und pfeffern!), darüber weiße Soße, Lasagneplatten, rote Soße, Lasagneplatten.
Mit einer Schicht heller Soße abschließen, evtl. noch mit Parmesan bestreuen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: