Gemüseauflauf alla Daniele


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Karotten, Knollensellerie, Porree und Zwiebeln schälen und schneiden. Die Brokkoliröschen vom Strunk trennen und nach Belieben zerkleinern.

  • Die Schalen der Karotten, den zerkleinerten Brokkolistrunk, den zerkleinerten Knollensellerie und Porree sowie einen Zweig frischen Rosmarin, frischen Thymian, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer mit ca. 0,75 l Wasser gut auskochen (mind. 20 min.). Bei Bedarf mit etwas Instantgemüsebrühe nachwürzen.

  • Die geschnittenen Zwiebeln mit den Karotten in etwas Olivenöl anschwitzen. Zum Schluss noch etwas Puderzucker dazugeben und karamellisieren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

  • Das Gemüse der Gemüsebrühe durch ein Sieb drücken, um möglichst viel Geschmack mitzunehmen. Die Brokkoliröschen und die Erbsen hinzugeben und kurz aufkochen.

  • Die Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Gemüse damit leicht andicken. Nicht zu dick, da der Kloßteig auch noch etwas Wasser zieht. Zuletzt die geschnittene Petersilie hinzugeben, jedoch genug zum späteren Anrichten übriglassen.

  • Den Kloßteig mit einem Ei, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Muskatnuss und einer Prise pulverisiertem Thymian gut durchkneten. Anschließend eine mittelgroße Auflaufform mit dem Teig auskleiden.

  • Das Gemüse hinzugeben und mit dem Gouda bestreuen. Den Mozzarella zerkleinert darüber verteilen.

  • Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 min, bis der Käse goldbraun ist, backen. Mit frischem Pfeffer und Petersilie anrichten und servieren.

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AUTOR

Mark

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