- 20 Minuten
Kräuter und Gemüse (insbesondere die Karotten) mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden und mit der Crème fraîche verrühren. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Die Kapern bringen meist genug Salz mit, sodass nicht extra gesalzen werden muss.
Das Ei währenddessen innen leicht flüssig bis maximal wachsweich kochen, kalt abschrecken und in einem Bad aus kaltem Wasser wenige Minuten abkühlen lassen, dann schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Rest verrühren. Man sollte das Ei nicht hart kochen, sonst schmeckt es nicht so gut.
Zuletzt den Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen (nicht auspressen, sonst wird er zu trocken!) und auch unter die Creme rühren.
Dieser Salat schmeckt meiner Meinung nach deutlich besser als die klassischen auf Basis von Gewürzgurken und Mayonnaise und liegt vergleichsweise leicht im Magen bzw. ist deutlich besser bekömmlich.
Man kann etwas Kalorien sparen, indem man Crème légère anstatt Crème fraîche nimmt, da die Creme mit ca. 150 kcal den Löwenanteil an den Kalorien ausmacht. Ein Portion hat nur 7 - 8 g Kohlenhydrate und macht zum Abendbrot satt!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 340 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: